備忘録PukiWiki
タケノコと豚肉の炒め物
をテンプレートにして作成
開始行:
**材料 [#n199257b]
-水煮筍 1個
-豚肩ロース 150g
-小葱 3本
-ニンニク 1カケ
-鷹の爪 お好み(1本ぐらい)
***調味料 [#q790a100]
-サラダ油 小さじ2/3
-醤油 小さじ1
-オイスターソース 小さじ1
-料理酒 少々
-ごま油 少々
**作り方 [#o1603fc0]
-タケノコを薄切りにして、しっかり水洗いする
-洗った後、タケノコをしばらく水につけておく
-子葱、にんにく、鷹の爪を用意する
-油小さじ2/3をフライパンに入れ、肉を炒める。
-肉が色が付いたら、にんにくと鷹の爪を入れて香りを引き出す。
-タケノコを入れる
-料理酒 大さじ1を足してさらに炒める。
-軽く色づいてきたら、弱火にして醤油小さじ1、オイスターソ...
-しばらく炒めて小葱を追加ししばらく炒める
-最後にごま油を回しかける。
-完成
**参照元 [#xfbfaf31]
[[【たけのこの簡単レシピ】:https://www.youtube.com/watch?...
終了行:
**材料 [#n199257b]
-水煮筍 1個
-豚肩ロース 150g
-小葱 3本
-ニンニク 1カケ
-鷹の爪 お好み(1本ぐらい)
***調味料 [#q790a100]
-サラダ油 小さじ2/3
-醤油 小さじ1
-オイスターソース 小さじ1
-料理酒 少々
-ごま油 少々
**作り方 [#o1603fc0]
-タケノコを薄切りにして、しっかり水洗いする
-洗った後、タケノコをしばらく水につけておく
-子葱、にんにく、鷹の爪を用意する
-油小さじ2/3をフライパンに入れ、肉を炒める。
-肉が色が付いたら、にんにくと鷹の爪を入れて香りを引き出す。
-タケノコを入れる
-料理酒 大さじ1を足してさらに炒める。
-軽く色づいてきたら、弱火にして醤油小さじ1、オイスターソ...
-しばらく炒めて小葱を追加ししばらく炒める
-最後にごま油を回しかける。
-完成
**参照元 [#xfbfaf31]
[[【たけのこの簡単レシピ】:https://www.youtube.com/watch?...
ページ名: