備忘録PukiWiki
きゅうりのわさび漬け
をテンプレートにして作成
開始行:
**材料 [#i97c6cd7]
-きゅうり 5本(500g)
***調味料 [#zd26d51f]
-塩 15g(大さじ1)500g*0.03
-砂糖 50g 大さじ6)500g*0.1
-わさび 20g
--------
出汁昆布 4x4cm 1欠片
**作り方 [#tccad58a]
-きゅうりは端を切り落として、端面を切ったキュウリで、揉ん...
-きゅうりを乱切りにする
-ジッパー付き保存袋んいきゅうりを入れる
-袋に調味料を入れて、よく揉む
-よく揉んだ後、出汁昆布を入れる~
出汁昆布は事前に水で濡らしたペーパーで軽く拭いておく
-空気を抜きながら袋を結ぶ
-冷蔵庫に入れている間に数回揉んでください
-一日おいてください。
-汁を捨てて、容器にきゅうりを移してください。
-完成
**参照元 [#ubadd74d]
[[大絶賛「きゅうりのわさび漬け」チューブで簡単!爽やかな...
終了行:
**材料 [#i97c6cd7]
-きゅうり 5本(500g)
***調味料 [#zd26d51f]
-塩 15g(大さじ1)500g*0.03
-砂糖 50g 大さじ6)500g*0.1
-わさび 20g
--------
出汁昆布 4x4cm 1欠片
**作り方 [#tccad58a]
-きゅうりは端を切り落として、端面を切ったキュウリで、揉ん...
-きゅうりを乱切りにする
-ジッパー付き保存袋んいきゅうりを入れる
-袋に調味料を入れて、よく揉む
-よく揉んだ後、出汁昆布を入れる~
出汁昆布は事前に水で濡らしたペーパーで軽く拭いておく
-空気を抜きながら袋を結ぶ
-冷蔵庫に入れている間に数回揉んでください
-一日おいてください。
-汁を捨てて、容器にきゅうりを移してください。
-完成
**参照元 [#ubadd74d]
[[大絶賛「きゅうりのわさび漬け」チューブで簡単!爽やかな...
ページ名: