備忘録PukiWiki
タケノコと豚肉の炒め物
の編集
Top
/
タケノコと豚肉の炒め物
-- 雛形とするページ --
(no template pages)
**材料 [#n199257b] -水煮筍 1個 -豚肩ロース 150g -小葱 3本 -ニンニク 1カケ -鷹の爪 お好み(1本ぐらい) ***調味料 [#q790a100] -サラダ油 小さじ2/3 -醤油 小さじ1 -オイスターソース 小さじ1 -料理酒 少々 -ごま油 少々 **作り方 [#o1603fc0] -タケノコを薄切りにして、しっかり水洗いする -洗った後、タケノコをしばらく水につけておく -子葱、にんにく、鷹の爪を用意する -油小さじ2/3をフライパンに入れ、肉を炒める。 -肉が色が付いたら、にんにくと鷹の爪を入れて香りを引き出す。 -タケノコを入れる -料理酒 大さじ1を足してさらに炒める。 -軽く色づいてきたら、弱火にして醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1を加える。 -しばらく炒めて小葱を追加ししばらく炒める -最後にごま油を回しかける。 -完成 **参照元 [#xfbfaf31] [[【たけのこの簡単レシピ】:https://www.youtube.com/watch?v=5tSo_85ba_U&t=124s]]
タイムスタンプを変更しない
**材料 [#n199257b] -水煮筍 1個 -豚肩ロース 150g -小葱 3本 -ニンニク 1カケ -鷹の爪 お好み(1本ぐらい) ***調味料 [#q790a100] -サラダ油 小さじ2/3 -醤油 小さじ1 -オイスターソース 小さじ1 -料理酒 少々 -ごま油 少々 **作り方 [#o1603fc0] -タケノコを薄切りにして、しっかり水洗いする -洗った後、タケノコをしばらく水につけておく -子葱、にんにく、鷹の爪を用意する -油小さじ2/3をフライパンに入れ、肉を炒める。 -肉が色が付いたら、にんにくと鷹の爪を入れて香りを引き出す。 -タケノコを入れる -料理酒 大さじ1を足してさらに炒める。 -軽く色づいてきたら、弱火にして醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1を加える。 -しばらく炒めて小葱を追加ししばらく炒める -最後にごま油を回しかける。 -完成 **参照元 [#xfbfaf31] [[【たけのこの簡単レシピ】:https://www.youtube.com/watch?v=5tSo_85ba_U&t=124s]]
テキスト整形のルールを表示する