ナスの煮浸し の変更点
Top/ナスの煮浸し
- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
- ナスの煮浸し へ行く。
- ナスの煮浸し の差分を削除
#author("2025-08-30T10:24:30+09:00","","") #author("2025-08-30T10:25:37+09:00","","") [[さらりインデックス]] **材料 [#na489c31] -なす 2本 ***調味料 [#le855315] -油 30ml~40ml -酒 大さじ2 -みりん 小さじ1 -めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3/2 -砂糖 10g **作り方 [#t26e21d9] -ナスのへたを落とす -ナスを縦に半分にし、皮面に斜めに切れ込みを入れる -フライパンにたっぷり油を注ぎ、焼く前にナスの切り口に油をしっかり含ませる -ナスの皮面から焼き始めて、油のはねる音が小さくなったぐらいで裏返す -そのまま1~2分焼く -調味料を追加して、弱火でコトコト煮込む -煮込み終えたら、鍋ごと冷水で冷やす -粗熱が取れたら完成 **参照元 [#k5908363] [[なすの煮浸し~めんつゆでも作れるワンランク上の簡単レシピ:https://www.youtube.com/watch?v=IgCH1YQXF_I]]