きんぴらごぼう の変更点
Top/きんぴらごぼう
- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
- きんぴらごぼう へ行く。
- きんぴらごぼう の差分を削除
#author("2025-04-27T20:17:11+09:00","","") #author("2025-04-27T23:13:14+09:00","","") **材料 [#dce1be94] -ごぼう 1本 -人参 1/4本 -白だし 大さじ1 -みりん 大さじ1 -砂糖 大さじ1 -醤油 大さじ1 -酢 大さじ1 -ごま 大さじ1.5 -鷹の爪 お好み(1本ぐらい) **作り方 [#x0c87ad7] -ごぼうと人参を千切りにする -油を引かずにごぼうと人参を炒める -調理油=料理酒4:サラダ油1(事前に作っておく)を大さじ3、酢大さじ3を加える -蓋をして2分中火で炒める -全体を裏返る -料理油大さじ3を加える -蓋をして1分 -強火にして調味料を入れる -水分がなくなったら、ごまと鷹の爪を加える -完成 **参照元 [#u2941dd1] [[これ以上美味しいきんぴらごぼうを知らない:https://www.youtube.com/watch?v=y7zwcj-Fqb4]]