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きゅうりのわさび漬け の変更点

Top/きゅうりのわさび漬け

#author("2025-05-15T20:16:38+09:00","","")
#author("2025-05-15T20:30:43+09:00","","")
**材料 [#i97c6cd7]
-ごぼう 1本
-人参  1/4本
-白だし 大さじ1
-みりん 大さじ1
-砂糖  大さじ1
-醤油  大さじ1 
-酢   大さじ1
-ごま  大さじ1.5
-鷹の爪 お好み(1本ぐらい)
-きゅうり 5本(500g)

***調味料 [#zd26d51f]
-塩   15g(大さじ1)500g*0.03
-砂糖  50g 大さじ6)500g*0.1
-わさび 20g
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出汁昆布 4x4cm 1欠片

**作り方 [#tccad58a]
-ごぼうと人参を千切りにする
-油を引かずにごぼうと人参を炒める
-調理油=料理酒4:サラダ油1(事前に作っておく)を大さじ3、酢大さじ3を加える
-蓋をして2分中火で炒める
-全体を裏返る
-料理油大さじ3を加える
-蓋をして1分
-強火にして調味料を入れる
-水分がなくなったら、ごまと鷹の爪を加える
-きゅうりは端を切り落として、端面を切ったキュウリで、揉んでアクを出す
-きゅうりを乱切りにする
-ジッパー付き保存袋んいきゅうりを入れる
-袋に調味料を入れて、よく揉む
-よく揉んだ後、出汁昆布を入れる~
 出汁昆布は事前に水で濡らしたペーパーで軽く拭いておく
-空気を抜きながら袋を結ぶ
-冷蔵庫に入れている間に数回揉んでください
-一日おいてください。
-汁を捨てて、容器にきゅうりを移してください。
-完成


**参照元 [#ubadd74d]
[[これ以上美味しいきんぴらごぼうを知らない:https://www.youtube.com/watch?v=y7zwcj-Fqb4]]
[[大絶賛「きゅうりのわさび漬け」チューブで簡単!爽やかな香りがたまらない美味しさ‼:https://www.youtube.com/watch?v=bulaxVm0CRs&t=19s]]