きゅうりのわさび漬け の変更点
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#author("2025-05-15T20:16:38+09:00","","") #author("2025-05-15T20:30:43+09:00","","") **材料 [#i97c6cd7] -ごぼう 1本 -人参 1/4本 -白だし 大さじ1 -みりん 大さじ1 -砂糖 大さじ1 -醤油 大さじ1 -酢 大さじ1 -ごま 大さじ1.5 -鷹の爪 お好み(1本ぐらい) -きゅうり 5本(500g) ***調味料 [#zd26d51f] -塩 15g(大さじ1)500g*0.03 -砂糖 50g 大さじ6)500g*0.1 -わさび 20g -------- 出汁昆布 4x4cm 1欠片 **作り方 [#tccad58a] -ごぼうと人参を千切りにする -油を引かずにごぼうと人参を炒める -調理油=料理酒4:サラダ油1(事前に作っておく)を大さじ3、酢大さじ3を加える -蓋をして2分中火で炒める -全体を裏返る -料理油大さじ3を加える -蓋をして1分 -強火にして調味料を入れる -水分がなくなったら、ごまと鷹の爪を加える -きゅうりは端を切り落として、端面を切ったキュウリで、揉んでアクを出す -きゅうりを乱切りにする -ジッパー付き保存袋んいきゅうりを入れる -袋に調味料を入れて、よく揉む -よく揉んだ後、出汁昆布を入れる~ 出汁昆布は事前に水で濡らしたペーパーで軽く拭いておく -空気を抜きながら袋を結ぶ -冷蔵庫に入れている間に数回揉んでください -一日おいてください。 -汁を捨てて、容器にきゅうりを移してください。 -完成 **参照元 [#ubadd74d] [[これ以上美味しいきんぴらごぼうを知らない:https://www.youtube.com/watch?v=y7zwcj-Fqb4]] [[大絶賛「きゅうりのわさび漬け」チューブで簡単!爽やかな香りがたまらない美味しさ‼:https://www.youtube.com/watch?v=bulaxVm0CRs&t=19s]]