きゅうりのわさび漬け の履歴(No.1)
- 履歴一覧
- 差分 を表示
- 現在との差分 を表示
- ソース を表示
- きゅうりのわさび漬け へ行く。
- 1 (2025-05-15 (木) 20:16:38)
材料†
- ごぼう 1本
- 人参 1/4本
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま 大さじ1.5
- 鷹の爪 お好み(1本ぐらい)
作り方†
- ごぼうと人参を千切りにする
- 油を引かずにごぼうと人参を炒める
- 調理油=料理酒4:サラダ油1(事前に作っておく)を大さじ3、酢大さじ3を加える
- 蓋をして2分中火で炒める
- 全体を裏返る
- 料理油大さじ3を加える
- 蓋をして1分
- 強火にして調味料を入れる
- 水分がなくなったら、ごまと鷹の爪を加える
- 完成