トップ   新規 一覧 検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS

きゅうりのわさび漬け の履歴(No.1)


材料

  • ごぼう 1本
  • 人参  1/4本
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 醤油  大さじ1 
  • 酢   大さじ1
  • ごま  大さじ1.5
  • 鷹の爪 お好み(1本ぐらい)

作り方

  • ごぼうと人参を千切りにする
  • 油を引かずにごぼうと人参を炒める
  • 調理油=料理酒4:サラダ油1(事前に作っておく)を大さじ3、酢大さじ3を加える
  • 蓋をして2分中火で炒める
  • 全体を裏返る
  • 料理油大さじ3を加える
  • 蓋をして1分
  • 強火にして調味料を入れる
  • 水分がなくなったら、ごまと鷹の爪を加える
  • 完成

参照元

これ以上美味しいきんぴらごぼうを知らない